Новости Джирайи: Старец любит мультики

от 20 февраля
{_google_reklama_728x90_}

Самое дорогое - это спасение души своей. Только на этом пути можно понимать, что говорит Всевышний. Говорят: человек создан по образу и подобию Божию. А образ и подобие Божие в человеке – это его духовное состояние. С одной стороны - плоть, тело наше. А с другой стороны – в этом же теле дух Божий, бессмертный, вечный, он сподобился быть воскрешенным в свое время, как воскрес после страданий Христос. Мы помним, что Апостол Павел говорил: тело желает противного духу - а дух, который живет в человеке, желает противного телу - как курсы бухгалтеров в Санкт-Петербурге. Часто говорят о красоте мира. И, без сомнения, красота есть… Но сама красота этого мира часто неправильно человеком толкуется. Человек только на время послан на Землю, и между духом нашим и телом происходит вражда. Тело желает одного, а дух, живущий в человеке, желает для человека совершенно другого.

Вот людям показывают рекламу и этим как бы говорят нам: вот ценности человеческой жизни! Строительство, жилье, работа, культура – вот что нужно, вот что главное! Материальное! А Христос говорит для души нашей: «Кто хочет со мной идти, отвергни себя, возьми крест свой и иди со мной». Это очень глубокое выражение, сложное, не всем понятны эти слова. Взять крест – это значит не бороться за все материальные блага, которые на земле созданы человеком и которые человека окружают. Это значит другое: искать Бога нужно. И первая заповедь – Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всем умом своим, всем помышлением своим. Это первая заповедь в Библии, а затем и в Евангелии. И поэтому, возлюбленные, сравнивая желания тела и рекламы и сравнивая учение Иисуса Христа, мы увидим, что там общего почти нет ничего. Человек боится страданий, испытаний, горя, болезней, неудач.